IPFS
TRON

У биржи Bitfinex появился новый поставщик оффшорных услуг

Оператор гонконгской биткоин-биржи Bitfinex компания iFinex Inc. нанял нового поставщика офшорных услуг в лице юридической фирмы SHRM Trustees (BVI) Ltd., прекратив сотрудничество с Estera Corporate Services (BVI) Ltd. (бывшая Appleby).

SHRM Trustees предоставляет услуги по созданию и администрированию оншор- и офшор-компаний на Виргинских островах (Род-Таун), а также предлагает менеджерский состав для этих целей.

В свое время Estera Corporate Services обслуживала и iFinex, и Tether Limited. Обе компании впоследствии фигурировали в «Документах с райских островов«, в которых появились доказательства того, что биржа Bitfinex и эмитент стейблкоина USDT тесно связаны и управляются одними и теми же людьми.

Примечательно, что одним из клиентов SHRM Trustees является компания Bridgewaters, которая ранее была клиентом печально известной фирмы Mossack Fonseca, оказавшейся в эпицентре скандала с «Панамскими документами«. Некоторые предполагают, что в Mossack Fonseca могли потребовать у Bridgewaters более подробные данные о возможной связи с российским миллиардером Алишером Усмановым, после чего фирма была якобы вынуждена сделать выбор в пользу SHRM Trustees.

Главные новости дня читайте в нашем Telegram канале!