IPFS
TRON

Status сокращает штат

Разрабатывающий Ethereum-браузер стартап Status сокращает 25% сотрудников из-за продолжающегося спада на криптовалютном рынке, сообщает CoinDesk.

По словам сооснователя Status Джарреда Хоупа, размеры компании оказались слишком велики для ее устойчивого развития. В частности, стартап не был готов к тому, что цена криптовалюты Ethereum упадет более чем на 80%.

В прошлом году ажиотаж вокруг токенсейла Status был настолько велик, что послужил причиной массовых сбоев сети Ethereum. Тем не менее компании удалось привлечь почти 300 тысяч ETH.

Однако, отмечают представители Status, у проекта не было «надежных банковских партнеров» вплоть до второго квартала 2018 года. Сейчас компания вынуждена урезать штат сотрудников на 25 человек (около 25% от общего их числа).

В компании надеются, что фиатных резервов хватит для покрытия расходов на протяжении примерно шести месяцев. Также руководство Status попросило сотрудников согласиться на снижение зарплат. По словам Хоупа, с восстановлением рынка сотрудники в качестве компенсации смогут рассчитывать на токены SNT.

Впрочем, этих мер может оказаться недостаточно для долгосрочной стабилизации финансового состояния стартапа.

«Реальность такова, что мы будем вынуждены еще раз все пересмотреть в конце второго квартала. Если рынок не пойдет вверх, то мы сделаем организацию еще скромнее», — добавил Хоуп.

На протяжении последующих нескольких месяцев стартап будет работать над реализацией указанных в whitepaper целей, а также «доводить приложение до состояния, при котором оно будет пригодным для использования».

«С нами останется большая и стабильная команда разработчиков», — подчеркнул операционный директор Status Набиль Нагди.

По его словам, невзирая на сокращение, команда также продолжит работу над имплементацией Ethereum 2.0 под названием Nimbus. Кроме того, Нагди отметил, что в распоряжении Status остается около 190 тысяч ETH и компания пока не планирует привлекать дополнительное финансирование.

Главные новости дня читайте в нашем Telegram канале!