IPFS
TRON

Прогноз аналитиков не сбылся

Поскольку сегодня биткоин упал ниже критической поддержки в $ 5 000, множество пользователей испытали большое разочарование. Для тех, кто не связан с рынком криптовалют, это всего лишь очередные финансовые колебания, но для тех, кто участвует в нем, это серьезные потери.

Клоун и псевдо-знаменитость, метящая в президенты, Джон Макафи - один из самых известных "предсказателей" цены биткоина. Создавший в прошлом только популярный антивирус под своим именем McAfee, он приобрел сомнительную известность благодаря тому, что пообещал съесть собственный орган, если к концу 2020 года биткоин не достигнет цены в $ 1 млн.

Не лишая прогноз вероятности исполнения, отметим, что нынешний рынок не показывает никаких признаков движения к этой цели.

В некоторой степени позицию Макафи поддерживает Томас Ли из Fundstrat, который подтвердил свой прогноз о достижении стоимости биткоина в концу года отметки в $25000.

Конечно, это представляется все более маловероятным - с начала турбулентности на рынке BCash BTC упал на 25%, что в конечном счете лишило криптовалютный рынок более $ 60 млрд.

Более солидные члены криптосообщества, в том числе Артур Хейс из BitMEX, посчитали, что прежде чем нащупать дно, биткоин, скорее всего, протестирует уровень $ 5000. Сегодня этот прогноз реализовался, ведь BTC упал до отметки $ 4800. И, к сожалению, это сложно назвать пределом падения.

После шокирующего спада в начале августа этого года аналитик Bloomberg Майк МакГлоун заявил, что в поисках уровня поддержки биткоин может вернуться к прошлогоднему среднестатистическому уровню в $ 4000.

В период, когда BTC стоил около $ 6500, его мнение было проигнорировано как ошибочное. Теперь мы видим, что оно соответствует реальности.

Продолжающаяся хэш-война BCash обвалила рынок криптовалют. Не видя в ближайшее время разрешения конфликта, можно только задаваться вопросом, была ли угроза Крейга Райт о BTC по $ 1000 реалистичной.

Главные новости дня читайте в нашем Telegram канале!