IPFS
TRON

Приложение Chat Kik заявляет, что будет бороться с SEC за возможные действия ICO

Канадская компания Kik, специализирующаяся на приложениях для обмена сообщениями, планирует бороться с вероятным правоприменительным действием Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отношении ее первоначального предложения монет (ICO) в 2017 году.

Согласно сообщению The Wall Street Journal, опубликованному в воскресенье, основатель и главный исполнительный директор Kik Тед Ливингстон заявил, что маркер компании, родственный, работает как валюта и не является «незарегистрированной безопасностью», как считает SEC. Кик собрал почти 100 миллионов долларов через продажу токена в сентябре прошлого года.

Поскольку количество ICO уменьшилось , отчасти из-за угрозы регулирующих действий, окончательное решение в этом случае может оказать существенное влияние на криптоиндустрию.

В частности, председатель SEC Джей Клейтон сказал в феврале прошлого года: «Я считаю, что каждая ICO, которую я видел, - это безопасность». Он добавил: «Я хочу вернуться к разделению ICO и криптовалют. ICO, которые являются предложениями ценных бумаг, мы должны регулировать их так же, как мы регулируем предложения ценных бумаг. Конец истории."

В дополнение к комментариям WSJ Ливингстон заявил в воскресной публикации « Medium», что есть «десятки проектов в аналогичной точке» с SEC, и добавил: «Мы все считаем, что эта отрасль нуждается в регулировании, но мы также считаем, что это не способ получить это. ”

Приводя довод в пользу того, что род «действительно является валютой», он сказал, что Закон о бирже ценных бумаг 1934 года «прямо заявляет, что определение ценной бумаги« не должно включать валюту »».

Ливингстон также сказал, что род не удовлетворяет критерию Хауи, американскому стандарту для определения того, является ли что-то безопасным.

SEC связался с Киком после запуска ICO и совсем недавно отправил уведомление Уэллса о том, что Кик нарушил закон о ценных бумагах, говорится в сообщении. Кик ответил на уведомление в прошлом месяце, заявив, что его ICO предполагает «без мошенничества», а претензии «неоправданно нацелены на компанию, которая добросовестно предприняла существенные усилия по соблюдению всех существующих законов и норм при продаже Kin в сентябре 2017 года».

Это продолжается:

«Комиссия не будет и не сможет продемонстрировать, что Kin сам по себе или любая конкретная продажа или распространение Kin подпадают под действие федеральных законов о ценных бумагах».

В сообщении также говорится, что, если принудительные меры будут приняты, «Кик и Фонд Кин готовы к судебному разбирательству и уверены, что они будут иметь преимущественную силу в суде». 

Главные новости дня читайте в нашем Telegram канале!