IPFS
TRON

Предложения токенов безопасности (STOs) могут быть полезны для корейской индустрии

Если 2017 и начало 2018 года будут рассматриваться как год (а) ICO, тогда, согласно последним исследованиям Южной Кореи, 2019 год вполне может стать годом для STO, предлагающего токены безопасности.

Первоначальные предложения монет рассматривались как отличный способ запустить проект, продавая токены для него в криптовалюте, в которой преобладает Ethereum. Однако мошенники и шутники вскоре воспользовались этим относительно простым способом заработать деньги по воле непосвященных и на волне фомо, охватившей цифровой мир на этот раз в прошлом году.

Было выявлено, что большое количество ICO было мошенничеством с фальшивыми командами и несуществующими проектами. Это вызвало цунами давления со стороны регулирующих органов и начало крипто-медвежьего рынка, который продолжается и сегодня.

Токены безопасности вполне могут быть ответом, так как в отличие от большинства крипто-токенов, они фактически поддерживаются физическими активами. Они имеют общие черты с традиционными финансовыми продуктами, такими как акции, облигации и деривативы, и дают инвесторам возможность купить цифровую долю в товаре, владея криптографическим токеном, поддерживаемым им.

По данным Business Korea , ведущие исследовательские центры блокчейна в стране, Центр исследований и исследований Coinone, Chain Partners, определили STO как следующую важную вещь для криптоиндустрии.

CP Research добавил, что они предоставляют решение для активов, которые трудно ликвидировать, таких как недвижимость или искусство. В нем говорится, что в 2019 году будет создана инфраструктура STO, и к 2030 году рынок вырастет примерно до 2 триллионов долларов. В исследовании отмечается, что фонды недвижимости и венчурного капитала уже стали токенизированными, но в Южной Корее их принятие все еще может быть затруднено из-за его нынешняя нормативная позиция. Согласно отчету, регуляторы по-прежнему утверждают, что криптовалюты и блокчейн - это две разные вещи, которые могут отправлять отечественные компании за границу для запуска STO.

Coinone Research опубликовала аналогичный отчет, но по-другому оценила ситуацию;

«СТО, которые сосредоточены только на ликвидации активов, в конечном итоге создадут лимонный рынок, на котором торгуются только бесполезные активы. Сосредоточение внимания только на возможности ликвидации - опасная мысль ».

Предупреждение заключается в том, что подобный тип инвестиционной практики может привести к еще одному экономическому краху, подобному 2008 году, когда ценные бумаги с ипотечным покрытием были выпущены чрезмерно. Цель такого исследования состояла в том, чтобы подтолкнуть правительство Кореи к разработке четких и кратких положений о СД с целью продвижения здоровых инвестиционных рынков. 

Главные новости дня читайте в нашем Telegram канале!