IPFS
TRON

По оценкам Мессари, рыночная капитализация XRP может быть завышена миллиардами

Messari сделал новый отчет о криптоиндустрии, чтобы оценить истинную рыночную капитализацию XRP Ripple с учетом ее оборотного предложения.

 Согласно этому новому исследованию, существует реальная вероятность того, что число фактических рыночных ограничений для XRP намного меньше, чем мы все думали.

Компания использовала базы данных CoinMarketCap и собственные Ripple для оценки оборотной поставки токена примерно в 41 миллиард токенов. Тем не менее, главное открытие состояло в том, что около 19,2 миллиарда XRP, почти половина от общей суммы, могут быть неликвидными или иметь значительные ограничения на продажу.

Из этих денег он считает, что соучредитель Ripple Jed McCaleb владеет не менее 6,7 миллиардами XRP и что 5,9 миллиардов токенов XRP заложены в RippleWorks.

Из-за этого рынок XRP может быть значительно меньше, чем мы думали. У многих из них есть ограничения на продажу, такие как то, что продается через XRP II, бизнес по предоставлению денежных услуг компании. Однако Мессари считал невозможным отследить, насколько токены Ripple XRP неликвидны или ограничены, фактически, поэтому он решил вместо этого использовать оценки.

Все это приведет к тому, что рынок XRP будет завышен, по крайней мере, на 6 миллиардов долларов США, согласно отчету Messari. Мессари полагает, что цифры могут быть еще выше, поскольку оценки являются консервативными, а объемы торговли XRP в последнее время сильно упали.

Компания сравнила актив с EOS и Litecoin и подтвердила, что сейчас есть люди, торгующие меньше XRP, чем EOS, рыночная капитализация которых составляет 17% от токена Ripple. Таким образом, становится ясно, что при расчете общей рыночной капитализации Ripple XRP существует определенное преувеличение, поскольку большинство токенов просто существуют, но их нет на рынке.

По словам Мессари, компания пыталась получить реальную обратную связь от Ripple и RippleWorks до публикации материала, но компании не смогли вовремя отреагировать на них, что ограничило некоторые выводы.

В отчете говорится, что Ripple не очень ясно понимает методологию, которую он использует для расчета объема торговли для своего актива, и что критические данные отсутствуют. Большая часть объема XRP-трейдинга, 99%, приходится на зарубежные биржи , и некоторые из них подозреваются в фьючерсной торговле.

Согласно официальному заявлению, в отчете было несколько неточностей о том, как работают блокировки и ограничения на продажу, а также как рассчитывается рыночная капитализация. Ripple официально рассчитывает рыночную капитализацию, беря текущую цену X общее количество токенов XRP. Этим простым расчетом он достигает своего официального значения рыночной капитализации.

Заявление закончилось утверждением о том, что команда Ripple не считает какой-либо другой способ измерения рыночной капитализации «четким представлением правды», кроме этого, и указывалось, что истинная рыночная капитализация составляла 31 млрд. Долларов США.

Главные новости дня читайте в нашем Telegram канале!