IPFS
TRON

Nasdaq углубляется в крипту, чтобы справиться с манипулированием рынком

Во время большого крипто-ажиотажа в конце 2017 года движущие факторы были в основном основаны на фомах и спекуляциях.

Следующий год был другой историей, так как распродажа набрала обороты, и неопытные торговцы побежали к холмам. Серьезные игроки остались в игре, и они не намного больше, чем Nasdaq, который сейчас работает с семью различными крипто-обменами.

Запатентованная технология наблюдения Nasdaq доступна тем, кто может заплатить за нее немалые деньги, но крипто-обмену нужны не только деньги. Истории об объемах торговли и манипулировании рыночной капитализацией в отрасли в последние месяцы возросли, поэтому потребность в цифрах без мошенничества никогда не была выше.

По словам Forbes, в Nasdaq работает команда из около 20 человек, которые работают над процедурами комплексной проверки для крипто-обменов, обеспечивая соблюдение строгих стандартов отчетности и безопасности. Только семь крипто-обменов прошли этот тест, и только два были опубликованы; Близнецы и ВОО Виртуальная валюта.

Спрос на технологии растет, так как все больше бирж открываются и присоединяются к конкуренции за клиентов. Чтобы получить преимущество, им нужны надежные цифры объема, и Nasdaq стал стандартом их предоставления. Глава Nasdaq по обмену и надзору за регуляторами Тони Сио вчера поделился с журналистами информацией о том, как компания работает над новыми биржами.

«Исторически сложилось так, что мы не проводим такой большой процесс проверки для наших клиентов, потому что они гораздо более известны. Но когда мы начали работать с менее известными именами, стартапами, то поняли, что нам нужно выполнить этот процесс проверки », - сказал он.

Процесс отбора разбит на три категории; Бизнес-модель, KYC / AML и управление и контроль Exchange. Первый из них касается репутации токенов, доступных для торговли на бирже. Nasdaq обеспокоен тем, кто использует криптографию и как она используется.

Часть KYC / AML также связана с организационной структурой и опытом владельца с точки зрения технических и финансовых знаний рынка. Nasdaq выполняет свои собственные процедуры KYC на биржах и хочет работать только с проверенными лицами. Третий критерий включает в себя процесс составления списка крипто-токенов и то, насколько он понятен. Некоторые биржи довольно расплывчаты, когда речь заходит о новых списках, другие, такие как Coinbase, публично публикуют свои процессы.

Использование системы наблюдения Nasdaq SMARTS станет огромным плюсом для любого криптообмена на все более переполненном рынке. Компания также активно инвестирует в ряд крипто-стартапов и верит в будущее класса активов;

«Цель, с которой мы пытаемся работать с крипто, - это рост класса активов. Таким образом, мы работаем над тем, чтобы помочь в предоставлении нашей технологии, она могла бы быть вокруг соответствия, она могла бы быть вокруг наблюдения, чтобы помочь нашим клиентам, когда они расширяют свои рынки », добавил Sio. 

Интерес и участие финансовых тяжеловесов являются свидетельством долговечности отрасли, которая только начинается. 

Главные новости дня читайте в нашем Telegram канале!