IPFS
TRON

Morgan Stanley: Криптовалюты теперь являются классом институциональных активов

Институциональные инвесторы все чаще участвуют в биткойне и других криптотерминалах, в то время как число розничных инвесторов в космосе остается застойным - согласно новому докладу Моргана Стэнли.

Согласно документу, с января 2016 года объем криптоактивов под управлением хедж-фондов, венчурных фирм и частных инвестиционных компаний показывал стабильный рост и сегодня составляет $7,1 млрд. Это, по мнению исследователей позволяет называть биткоин «новым институциональным классом активов».

«О лояльности к биткоину свидетельствуют открытие криптовалютного подразделения Fidelity Investments, инвестиции в криптобиржи Seed CX, Binance и кастодиальный сервис BitGo, регуляторное одобрение статуса депозитария ценных бумаг для блокчейн-стартапа SETL и недавний раунд финансирования Coinbase», — утверждают в Morgan Stanley.

При этом в докладе указаны три проблемы, с которыми сталкиваются криптовалютные инвесторы: неопределенность регулирования, отсутствие регулируемых кастодиальных решений и отсутствие крупных финансовых институтов.

Также специалисты Morgan Stanley затронули тему стейблкоинов, заявив, что биткоин все больше стремится к торговле против Tether (USDT).

«Половина текущего объема торгов биткоином приходится на пару с USDT, что является продолжением прошлогоднего тренда. Тот факт, что многие биржи криптовалют не работают с фиатом, только способствует этому», – говорится в докладе.

USDT получил значительную долю объема торгов BTC, в то время как цена криптовалюты начала снижаться. По словам исследователей, это произошло потому, что многие биржи поддерживают торги только в парах «криптовалюта-криптовалюта», а не «криптовалюта-фиат».

«Торговля «криптовалюта-фиат» требует прохождения через банковский сектор, что сопряжено с уплатой более высоких комиссий. Кроме того, вместе с ценой биткоина упали цены и большинства других монет, поэтому, если владельцы хотели выйти из позиций в биткоине, им приходилось выбирать другой актив, который был ближе к цене доллара США», — пишут они.

В целом, по мнению Morgan Stanley, компании продолжат создавать собственные стабильные криптовалюты, что станет частью следующей волны развития. Однако для того, чтобы закрепиться на рынке стейблкоинам необходимо обладать низкими транзакционными комиссиями, высокой ликвидностью и определенной структурой регулирования.

Главные новости дня читайте в нашем Telegram канале!