IPFS
TRON

Криптоинвестор: Биткойн развивается, может стать глобальным резервным активом

С момента появления Биткойна повествование о ценностном предложении актива сильно изменилось.

Сначала криптовалюта была, казалось бы, чистой, цифровой наличностью. Теперь многие ученые мужи считают BTC цифровым золотом, утверждая, что неинфляционный, безграничный и взаимозаменяемый характер актива напоминает о драгоценном металле.

Тем не менее, на протяжении нескольких дебатов в гражданской войне по этому вопросу многие инвесторы утверждали, что Биткойн быстро становится следующим глобальным резервным активом. Тем не менее, один комментатор отрасли утверждает, что де-факто король криптоиндустрии не готов к такому названию, несмотря на фундаментальные изменения.

В недавней ветке на Твиттере Дэн Зуллер, партнер Vision Hill Advisors, «фонда средств, ориентированного на криптоассеты и блокчейны», высказал свои соображения по поводу обоснования того, что Биткойн может набрать обороты во всеобщем, мрачном спаде. Бывший сотрудник Citi заявил, что «цифровые активы по-прежнему остаются активами, подверженными риску», и, таким образом, могут быть более подвержены «заражению», особенно в условиях макро-медвежьей рыночной зимы.

Зуллер, опровергая недавно опубликованную в блоге тезисов 2019 года Фреда Уилсона , отметил, что экономика финтех-технологий, которая включает в себя криптовалюты, не будет защищена от спада на рынке.

Поддерживая свое утверждение о том, что BTC, скорее всего, не выдержит обвала рынка акций, Зуллер объяснил, что исторические спады повлияли на публичные фондовые рынки, особенно на акции Силиконовой долины, из-за высоких значений бета и способности стимулировать волатильную торговлю. И с учетом этого инвестор добавил, что, скорее всего, то же самое будет с криптовалютами.

Тем не менее, он отметил, что Биткойн (и, возможно, Эфириум тоже) развивается и постепенно превращается в глобальный резервный актив. Но он отметил, что он будет упущен, если не заметит, что возможная гегемония БТД в этой области финансов не будет установлена ​​для «множественных макроциклов», поскольку криптовалютам все еще необходимо доказать свою «монетизацию и экономическую независимость».

Интересно, что это противоречит настроениям, высказанным Трэвисом Клингом из базирующегося в Лос-Анджелесе Икигаи, который однажды обратился к Twitter, чтобы заявить, что, поскольку Федеральный резерв США начинает ослаблять, ну, количественное смягчение (QE), криптография может превзойти любой другой актив существование во время финансового 2019.

Райан Селкис (Ryan Selkis), исполнительный директор Messari, ведущего криптографического агрегатора и портала контента, недавно затронул потенциальный потенциал Биткойна как защиту от «инфляционной рецессии». Другими словами, Селкис заявил, что BTC является цифровым хранилищем ценностей (SoV). и наберет обороты в следующем финансовом кризисе, который, по его прогнозам, уже не за горами.

Главные новости дня читайте в нашем Telegram канале!