IPFS
TRON

Глава VanEck: Андреас лучше не говори о биткоине

Генеральный директор VanEck Габор Гурбач эмоционально отреагировал на заявление генерального директора Allianz Андреаса Утермана, призывающее объявить криптовалюту вне закона.

В уже удаленной переписке своего акаунта в Твиттер Гурбач рассказал, как вызвал страхового гиганта Allianz для рассмотрения случая с его матерью, когда ей нужно было получить страховую премию после серьезного ДТП.

«Несколько лет назад моя мама чуть не погибла в автомобильной аварии. Теоретически все травмы покрывались страховыми полисами Allianz. Они не заплатили, а мы больше всего нуждались в выплатах, которые были оплачены. Allianz лучше заткнуться о криптовалютах и страховке #crypto или #insurance!» - написал Гурбач в Твиттер.

Выступая на панельной дискуссии в Лондоне, Утерман заявил, что подход регуляторов к криптовалютам должен состоять в прямом запрете как в Китае, а не представлять собой нормативно-правовую базу, которые рассматривается в большинство крупных стран мира.

По его мнению, криптовалюты не представляют никакой ценности, которую стоит регулировать, и поэтому должны рассматриваться как схемы Понци или деятельность по отмыванию денег.

Как и ожидалось, в криптовалютном сообществе это высказывание было воспринято с большим негодованием.

В ответ Гурбач опубликовал твит, в котором написал, что такие комментаторы регулярно вводят своих клиентов в заблуждение и сознательно продают товары, которые не адаптированы к потребностям клиентов:

«Страховые компании регулярно вводят в заблуждение инвесторов, их система работы сомнительна и оставляет клиентов ни с чем тогда, когда они больше всего в этом нуждаются. Страховые компании нуждаются в большем регулировании, нежели криптовалюты.

Государственное регулирование страховых компаний и их несоответствие по всем направлениям не позволяет покупателям полисов понять, что они покупают. Покупка страховки - это все равно что покупать хлеб, но вместо этого получить конский навоз».

Главные новости дня читайте в нашем Telegram канале!