IPFS
TRON

Энтони Помплиано: Сейчас рынок выкидывает туристов

Основатель и управляющий партнер венчурной фирмы Morgan Creek Энтони Помплиано заявил, что вскоре многие криптовалютные хедж-фонды будут вынуждены объявить о закрытии, а у ICO-проектов впереди штрафные санкции и банкротство. Помплиано убежден, что это естественный процесс очищения индустрии от «туристов».

Он подчеркнул, что большинство криптовалютных фондов закроются по той причине, что инвестиционные менеджеры не смогут выписать себе обычных 20% комиссионных от дохода в конце 2018 года, поскольку не смогли приумножить капитал за уходящий инвестиционный период.

Одновременно с этим, им придется удвоить или даже учетверить стоимость активов под управлением в следующем периоде, чтобы получить те самые бонусы. Помплиано уверен, что таких результатов до 2020 года большинству вряд ли удастся добиться.

Он добавил, что многие закроют фонды и выждут год или более, чтобы вернуться с новым продуктом на рынок криптовалютных инвестиций. Меньшинство же постарается пережить длительный медвежий рынок.

Также Помплиано заявил, что решение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отношении ICO-стартапов Paragon и Airfox свидетельствует о том, что большинство выпущенных в рамках краудсейлов токенов будут признаны незарегистрированными ценными бумагами, проекты будут оштрафованы, а инвесторы получат возможность потребовать вложенные средства обратно. Учитывая масштабы обвала криптовалютного рынка в 2018 году, вряд ли хотя бы один из ICO-стартапов, считает основатель Morgan Creek, сможет вернуть инвестиции в долларом эквиваленте. Так, они многие из них будут признаны банкротами.

«Нынешний медвежий рынок станет еще хуже для криптовалютных фондов и ICO-проектов. Ситуация ухудшится намного сильнее перед тем, как наступит белая полоса. И это нормально. Медвежий рынок выкидывает из игры туристов, оставляя только истинных предпринимателей, способных создать устойчивую ценность», — уверен он.

Помплиано также провел интересную историческую параллель:

«Люди боялись электричества, первого поезда, первого самолета, интернета, хедж-фондов. Теперь они боятся биткоина. Они боятся того, чего не понимают. Не окажись не на той стороне».

Главные новости дня читайте в нашем Telegram канале!