IPFS
TRON

Citi отказалась от своего плана криптовалюты, поддерживаемой монетами JPM

В свете всплеска JPMorgan, недавно сделанного с его планом по криптовалюте, поддерживаемой банком, стоит вспомнить еще одно крупное учреждение, впервые протестировавшее токен для подключения глобальных платежей - еще в 2015 году.

«Citicoin», проект из инновационной лаборатории Citigroup в Дублине, никогда не был официально объявлен банком, даже в качестве доказательства концепции. Идея состояла в том, чтобы оптимизировать глобальные платежные процессы. Таким образом, существуют очевидные параллели с хваленой монетой JPM.

Однако, подведя итоги эксперимента (не говоря уже о презрении сообщества биткойнов в то время ), Citi пришел к выводу, что, хотя у технологии есть потенциал для выполнения своих обещаний, существуют и другие, более эффективные и действенные способы улучшения. в платежах.

Это согласно нынешнему руководителю лаборатории инноваций Citi, Гулру Атаку , глобальному руководителю инноваций для казначейских и торговых решений. R egarding крипто опыты своих предшественников, она сказала CoinDesk:

«Основываясь на наших уроках, полученных в результате этого эксперимента, мы фактически решили внести существенные улучшения в существующие рельсы, используя экосистему платежей и внутри этой экосистемы, мы рассматриваем также финтех или регуляторов по всему миру, включая SWIFT».

 Сделав шаг назад, Атак сказал, что когда дело доходит до улучшения трансграничных платежей, банк ищет эффективные методы, но с краткосрочным эффектом. «Мы пытаемся внести эти изменения сегодня, а не просто вкладывать все свои усилия в технологии будущего», - сказала она.

В конце концов, чтобы полностью изменить трансграничную платежную сеть с помощью технологии блокчейн, нужно было бы подключить все банки мира, сказал Атак, добавив:

«Если мы говорим о трансграничных платежах, сколько у нас банков в мире - и сколько из них уже подключено к SWIFT? И сколько времени понадобилось SWIFT, чтобы подключить все эти банки?

Таким образом, стратегия Citi в отношении блокчейнов в последние годы заключалась в поиске путей интеграции устаревших систем, сказал Атак, сославшись на партнерство банка в 2017 году с Nasdaq, CitiConnect , предназначенным для оптимизации платежей вокруг частных ценных бумаг. Этот проект, по ее словам, также имеет параллели с JPM Coin . 

Главные новости дня читайте в нашем Telegram канале!