IPFS
TRON

Cboe Exchange отзывает предложение на Bitcoin ETF от VanEck-SolidX

Биржа Cboe BZX отозвала предлагаемое изменение правила, которое, в случае его одобрения, расчистило бы путь для биржевого фонда биткойнов (ETF), поддерживаемого VanEck и SolidX.

В опубликованном в среду уведомлении заместитель секретаря Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Эдуардо Алеман написал, что биржа Cboe BZX отменила предлагаемое изменение правила, что позволило бы составить список акций биткойн-траста VanEck SolidX в случае одобрения. Биржа подала свой отзыв 22 января.

Предложение было подано в июне прошлого года, когда инвестиционная фирма VanEck объединилась с поставщиком финансовых услуг SolidX для предоставления на рынок физически поддерживаемого биткойн-ETF (другие подобные предложения основывались на фьючерсных контрактах на биткойны, а не на самой цене криптовалюты) ,

SEC несколько раз откладывал принятие решения по этому предложению, требуя общественного обсуждения и встреч с сторонниками. Регулятор столкнулся с окончательным сроком принятия решения 27 февраля.

Хотя само уведомление не указывало причину отзыва, некоторые юристы по ценным бумагам предположили, что продолжающееся правительственное закрытие приведет к отказу ЕФО, поскольку ни один сотрудник в SEC не может рассмотреть предлагаемое изменение правила.

В электронном письме директор по стратегии цифровых активов VanEck Габор Гурбач сказал CoinDesk, что заявка «временно отозвана».

«Мы активно работаем с регуляторами и основными участниками рынка над созданием соответствующих структур структуры рынка для биткойн-ETF и цифровых активов в целом», - сказал он.

Генеральный директор VanEck Ян ван Экк заявил CNBC ранее в среду, что предложение было отозвано и будет представлено позднее после продолжающихся обсуждений с SEC - однако эти переговоры были в основном приостановлены из-за продолжающегося частичного закрытия правительства в США. 

«Мы участвовали в обсуждениях с SEC по вопросам, связанным с биткойнами, хранению, манипулированию рынком, ценам, и это должно было прекратиться. И поэтому, вместо того, чтобы пытаться проскользнуть или что-то в этом роде, мы просто извлекли приложение, и мы повторно подадим файл, когда SEC возобновит работу », - сказал ван Экк в сети.

Главные новости дня читайте в нашем Telegram канале!