IPFS
TRON

Блокчейнская фирма SETL ищет покупателя после подачи заявления о несостоятельности

Находящаяся в Лондоне инфраструктурная компания SETL подала иск о несостоятельности и ищет «более крупную фирму по оказанию финансовых услуг», которая может взять на себя часть своих активов.

Эта новость, раскрытая в уведомлении о несостоятельности, поданном сегодня властям Великобритании, стала шоком, учитывая, что в октябре прошлого года начинающая компания получила лицензию от регулятора ценных бумаг Франции на эксплуатацию системы центрального депозитария ценных бумаг (CSD) с использованием блокчейн тек.

Фирма, которая была основана соучастником ветеранов Лондонского Сити Питером Рэндаллом в 2015 году, заявила в своем заявлении:

«Сделав первые инвестиции в разработку ID2S [эталонного теста для соответствия требованиям CSD], SETL Development Ltd признает, что как технологическая фирма на ранней стадии развития она не в состоянии разместить необходимый капитал. Таким образом, теперь он пытается разместить свой ID2S в более крупной фирме, предоставляющей финансовые услуги, которая лучше подходит для обеспечения капитала, необходимого для поддержки траектории роста ».

SETL добавил, что из-за «структурной сложности и необходимости того, чтобы нейтральная сторона представляла интересы всех действующих кредиторов и заинтересованных сторон», совет директоров компании назначил Quantuma LLP в качестве независимого администратора.

Примерно в то время, когда SETL была выдана лицензия CSD, генеральным директором был назначен бывший банкир Goldman Филипп Морель. Еще в 2015 году фирма наняла бывшего исполнительного директора Банка Англии сэра Дэвида Уокера в качестве председателя.

В заявлении сэр Дэвид сказал: «Отделение бизнеса по разработке программного обеспечения от инвестиционного портфеля является очень сложным процессом, требующим экспертного, опытного и нейтрального управления интересами всех кредиторов и заинтересованных сторон. Все директора полностью вовлечены и согласованы в этом подходе ». 

Главные новости дня читайте в нашем Telegram канале!